terça-feira, 14 de novembro de 2017

Pão de arroz

Hoje a receita é de um pão sem glúten.

Pão de arroz

Ingredientes:
  • 150 g de farinha de arroz
  • 50 g de farinha de linhaça ( ou sementes de linhaça trituradas)
  • 50 g de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 claras de ovo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • sumo de 3 laranjas grandes
  • rapas de 1 laranja
  • sal grosso
Preparação:
  1. Numa tigela misture todos os ingredientes secos. Acrescente os 2 ovos, o mel e vá envolvendo tudo à medida que junta o sumo calmamente.
  2. Assim que a mistura se torne uma massa cremosa, junte as claras batidas em castelo e envolva-as sem misturar muito.
  3. Unte uma forma de bolo inglês e deite a massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C. durante 40 minutos ou até estar douradinho.
  5. Desenforme o pão e deixe-o arrefecer antes de o cortar.



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