quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Lasanha de quinoa

Hoje a receita é de uma das minhas comidas preferidas, a lasanha, e sem glúten.

Lasanha de quinoa

Ingredientes:
  • 2 chávenas de chá de quinoa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de cogumelos
  • 1 frasco de molho de tomate
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de espinafres
  • 1 curgete
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
Preparação:
  1. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronta coloque-a num prato de forma untada com azeite.
  2. Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos picados, num pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte os cogumelos laminados e deixe que cozinhe por 5 minutos em lume brando. Adicione depois o molho de tomate, envolva bem e tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque um pouco de molho de tomate por cima da quinoa, em seguida faça uma camada de rodelas de curgete.
  4. Disponha os espinafres por cima e em seguida verta o restante molho, leve ao forno a 180º C., por cerca de 40 minutos ou até a curgete estar cozinhada.

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