quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Doce de morango

Hoje é dia de uma receita de um doce pra barrar no pão, sem glúten, ou servir de topping para um gelado ou bolo.


Doce de morango

Ingredientes:
  • 150 g de morangos
  • 100 g de açúcar mascavado
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
Preparação:
  1. Colocar todos os ingredientes num tacho e leve ao lume em lume médio, envolvendo todos eles.
  2. Quando começar a ferver, baixe um pouco o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. O tempo do lume varia consoante a quantidade e se a fruta estiver mais madura ou não.
  3. Quando os morangos estiverem moles, retirar o pau de canela e passar o doce com a varinha mágica.
  4. Para ver se o doce está pronto, colocar um pouco numa superfície lisa e passar com uma colher, se o doce ficar com uma "estrada" no sítio de passagem da colher, que não une de imediato, está pronto.


Sem comentários:

Enviar um comentário