segunda-feira, 3 de julho de 2017

Queques de beterraba e chocolate

Dia de receita de queques, com o meu ingrediente preferido...chocolate. Ah, e sem glúten, claro!

Queques de beterraba e chocolate

Ingredientes:
  • 30 g de chocolate preto, 75% cacau
  • 1 beterraba
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 30 g de amêndoas em lasca
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 100 g de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 180º C.
  2. Derreta o chocolate e reserve.
  3. Coza a beterraba e tire-lhe a pele. Num processador triture a beterraba, o óleo vegetal e as amêndoas em lascas. Ponha numa taça e reserve.
  4. Noutra taça bata o ovo e o açúcar até ficar um creme homogéneo e duplicar o volume.
  5. Junte o chocolate derretido e envolva.
  6. Adicione a farinha, o fermento e bata tudo.
  7. Por fim, junte a beterraba e envolva bem.
  8. Ponha o preparado em formas de queques e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário