segunda-feira, 10 de julho de 2017

Bolo Oriental

Hoje é dia de receita de um bolo, sem glúten, claro!, com gosto de especiarias.

Bolo Oriental

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 150 g de amêndoa moída
  • 100 g de noz picada( polvilhada com polvilho doce)
  • 100 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 50 g de margarina vegetal
  • 1 café expresso
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 50 g de chocolate negro 75% cacau, picado grosseiramente
  • 1 colher de chá de pimenta rosa moída
Preparação:
  1. Numa taça bata as gemas, o mel, o expresso, o café solúvel, a canela, a pimenta e margarina derretida e tépida.
  2. Noutra taça misture o polvilho doce, o fermento, a farinha de amêndoa e a de arroz.
  3. Junte esta mistura dos ingredientes secos aos líquidos e misture bem.
  4. Em seguida, envolva as claras batidas em castelo bem firme, cuidadosamente.
  5. Adicione as nozes e o chocolate e misture.
  6. Leve ao forno, pré aquecido a 180º C., cerca de 30 a 40 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário