terça-feira, 27 de junho de 2017

Oopsies

Hoje escrevo a receita de um pão muito fofinho e funcional, sem glúten.

Oopsies

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de iogurte vegetal
  • açúcar q.b.
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Pré- aqueça o forno a 180º C.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Separe as claras das gemas e reserve as claras.
  4. Junte às gemas o iogurte, o açúcar, o sal e bata, até formar um creme fofo.
  5. Junte o fermento às claras e bata-as em castelo.
  6. Adicione as claras em castelo ao preparado de ovos e iogurte e envolva gentilmente.
  7. Por fim, faça montinhos no tabuleiro e espalhe um pouco com a colher, deixando espaço entre cada um. Leve ao forno a 150º C., durante 20 a 25 minutos.
  8. Sirva frio com creme vegetal, fiambre, enfim o que desejar.

Sem comentários:

Enviar um comentário