sábado, 3 de junho de 2017

Glúten

O Glúten é uma mistura de proteínas presente nas sementes de muitos cereais, como o trigo, a cevada e o centeio. A aveia não contém glúten, mas normalmente é processada em fábricas e moinhos que também processam cereais que contém esta substância, causando assim a contaminação da aveia.
Esta proteína provoca danos na parede do intestino delgado, o que leva a problemas para a saúde, impedindo uma  normal digestão. Após eliminar o glúten da dieta, o intestino volta a funcionar com normalidade.
E isto tudo acontece porque nós não estamos preparados para digerir correctamente o glúten, o que leva o nosso corpo a ficar totalmente entupido porque este age como uma massa de cimento que não se dissolve .
Os alimentos sem glúten são principalmente (somente sob a condição de que não tenha sido acrescentado flavorizantes que contenham glúten durante o seu preparo) - importante observar no rótulo do produto:
  • Frutas e vegetais;
  • Arroz e seus derivados;
  • Milho e seus derivados;
  • Fécula de batata;
  • Fécula de Mandioca;
  • Carnes e peixe;
  • Açúcar, alguns chocolates, cacau, gelatinas e alguns sorvetes;
  • Sal;
  • Óleos, azeite e margarinas.
Esses alimentos e todos os outros feitos com esses alimentos, como bolo de fécula de batata, por exemplo, podem ser consumidos numa dieta sem glúten.
Importante : Sempre consultar um médico antes de começar a dieta sem glúten.

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