terça-feira, 6 de junho de 2017

Esparguete à Andreionara

Fiz uma versão muito melhor deste esparguete, modéstia à parte, o esparguete à carbonara. Esta versão sem natas, mas muito bem substituídas, perfeito para quem, como eu, não pode comer nada com derivados de leite de vaca.
Ora aqui está a receita.

Esparguete à Andreionara

Ingredientes:
  • 300 g de esparguete sem glúten
  • 200 g de fiambre de peru ou frango aos cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • 1 pacote de leite de côco ( 200 ml)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação:
  1. Corte o fiambre aos cubinhos e refogue numa frigideira larga com o azeite e o dente de alho.
  2. Bata 4 ovos com um pouco de sal e pimenta a gosto, junte o leite de côco, misture tudo e reserve.
  3. Coza o esparguete em água fervente, temperada com sal, escorra e deite na frigideira onde está o fiambre e adicione a mistura de ovos e leite de côco e mexa bem para cozinhar.
  4. Sirva com azeitonas.


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