sexta-feira, 2 de junho de 2017

Bolo fofo de chocolate (sem glúten)

Hoje o que escrevo aqui é uma receita com o meu ingrediente preferido, o chocolate.

Bolo fofo de chocolate (sem glúten)

Ingredientes:
  • 4 ovos (separar a gema das claras)
  • 1/4 chávena de chá de óleo vegetal
  • 1/2 chávena de chá de água fervente
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 chávena de chá de farinha de arroz
  • 1chávena de chá de amido de milho
  • 1 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
  1. No liquidificador, coloque as gemas, o açúcar, o cacau em pó, óleo e bata até ficar uma mistura homogénea. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em castelo. Reserve.
  3. Numa taça, despeje a mistura do liquidificador, acrescente as farinhas e misture com a ajuda de uma colher.
  4. Aos poucos coloque a água fervente e mexa usando uma espátula até obter uma massa densa e lisa.
  5. Adicione o fermento e por último incorpore, delicadamente, as claras em castelo.
  6. Numa forma de bolo inglês, com papel vegetal em baixo, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc., por cerca de 18 minutos, ou até que o palito saia seco ao ser espetado na massa.
Dica Nutricional:

O bolo de chocolate consumido na quantidade recomendada ( 1 porção, aproximadamente 50g), pode fazer parte da nossa alimentação. Para agregar benefícios pode incluir nozes ou outras frutas secas na sua preparação.
 



2 comentários:

  1. O segredo é a água fervente que consegue deixar o bolo mais fofo e leve:)

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