quarta-feira, 7 de junho de 2017

Bolo de maçã com korn flakes ( sem glúten)

 min uma nova receita, aqui vai um bolo, sem glúten. Experimentem!

Bolo de maçã com korn flakes ( sem glúten)

Ingredientes:
  • 5 ovos 
  • 100 g + 100 g de açúcar mascavado
  • 1 kg de maçãs
  • sumo de 2 laranjas
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 200 g de korn flakes (sem glúten)
  • papel vegetal para forrar uma forma
Preparação:
  1. Descasque as maçãs, limpe-as do caroço e corte-as em pedaços pequenos, deite-as num tacho, junte g de açúcar e o sumo das laranjas e leve ao lume, vá mexendo com colher de pau até estarem quase desfeitas e na consistência de doce.
  2. Junte a canela e mexa,retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Forre uma forma com papel vegetal.
  4. Bata os ovos com os restante  g de açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso, misture-lhe muito bem os korn flakes (quando se mistura são muitos mas é assim mesmo).
  5. Deite na forma metade do batido com os korn flakes e espalhe bem, mesmo com os dedos ou com um garfo.
  6. Sobre esta camada espalhe o doce de maçã e alise , sobre o doce de maçã, espalhe com cuidado o restante batido, bem espalhado e liso.
  7. Leve a cozer em forno quente, cerca de 30 minutos.
  8. Desenforme depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário