quinta-feira, 8 de junho de 2017

Almôndegas de feijão com arroz de ervilhas

Umas almôndegas diferentes é o que proponho hoje. Aqui estão elas, confira a receita.

Almôndegas de feijão com arroz de ervilhas

Ingredientes:

Almôndegas:
  • 500 g de feijão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de pão ralado sem glúten
  • 2 ovos
  • 1 ramo de salsa
Arroz de ervilhas:
  • 1 chávena de chá arroz
  • 2 chávenas de chá de água
  • azeite q.b.
  • 1 alho francês
  • 500 g de ervilhas
Preparação:

Almôndegas:
  1. Escorra o feijão, ponha no processador, junte 1 alho picado, o pão ralado, os ovos, a salsa picada e triture tudo. S for necessário adicione mais pão ralado.
  2. Molde as almôndegas e ponha num tabuleiro e leve ao forno, regadas com azeite, durante 20 minutos.
Arroz de ervilhas:
  1. Faça um refogado com azeite e alho francês. Em seguida, adicione o arroz, mexa e junte a água, deixe ferver.
  2. Junte as ervilhas, mexa novamente, ponha no mínimo e deixe cozinhas.
  3. Sirva as almôndegas com o arroz e bom apetite.





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