quarta-feira, 31 de maio de 2017

Pastel de arroz doce

Esta receita foi uma tentativa de fazer um pastel de nata sem glúten e sem leite de origem animal...digo tentativa porque não consegui, por enquanto, mas fiz uma coisa óptima, um paste de arroz doce ( sem o arroz mas com o sabor!!)

Pastel de arroz doce

Ingredientes:

➤ Base:
  • 225 g de farinha de milho
  • 170 g de farinha de arroz
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 10 colheres de sopa de óleo vegetal
➤ Recheio:
  • 375 ml de leite de arroz
  • 3 ovos e 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
Preparação:

➤ Base:
  1. Bater, com um garfo, os ovos, o óleo e o mel.
  2. De seguida, misturar as farinhas e mexer até formar uma massa homogénea, que não cole às mãos.
  3. Fazer bolas pequenas e espalhar cada uma delas em formas de queques e furar com um garfo e levar ao forno 5 a 10 minutos, a 210ºc.
➤ Recheio:
  1. Numa panela, coloque o leite, os ovos e a gema batidos, o amido de milho, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Mexa com uma vara de arames e leve ao lume brando, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  2. Quando a mistura estiver com a consistência desejada desligue o lume, retire a casca de limão e o pau de canela.
  3. Verta o preparado sobre as bases já prontas e arrefecidas e leve novamente ao forno a 180ºc., até ficarem douradinhas.
  4. Sirva com canela em pó.

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